Раздельное питание для похудения
Похудение при помощи раздельного питания очень популярно в наши дни. Эта диета хороша тем, что на ней не нужно голодать или потреблять слишком мало пищи: весь рацион распланирован. А также некоторые люди, пробовавшие этот способ питания, говорили, что их общее физическое состояние улучшилось, а вес и объемы тела существенно уменьшились.

Оглавление
Принцип раздельного питания
Многие продукты, которые человек употребляет каждый день, на самом деле не сочетаются между собой. Разную пищу организм переваривает по-разному. Если один продукт переваривается определенным образом, то следующий съеденный продукт должен перевариваться также. Иначе он и вовсе не усвоится, начнет загнивать в организме, а это приводит к замедленному обмену веществ и некоторым болезням пищеварительной системы. Суть раздельного питания в том, что все, что съедается за один прием пищи, должно сочетаться.
Правила
В системе раздельного питания вся пища делится на три вида: белковая, углеводная и нейтральная. К нейтральным продуктам относится большинство овощей, зелень, ягоды. Белковая пища несовместима с углеводной, а нейтральные продукты можно употреблять с чем угодно.
Также не рекомендуется кушать одновременно белки разного вида, продукты с высоким содержанием углеводов и кислую пищу, белки с жирной едой, белки и цитрусовые, сладкие продукты, несколько продуктов с высоким содержанием крахмала, молоко и углеводную пищу.
Некоторая еда приносит организму только вред, поэтому при раздельном питании ее следует исключить:
- Консервированная или засоленная пища.
- Маргарин.
- Напитки, содержащие кофеин.
- Различные соусы.
- Копченые продукты.
- Сахар.
- Сливочное масло.
- Сладкие газированные напитки.
- Фастфуд.
Есть следует 4 - 5 раз в день. Еще важно, чтобы между приемами пищи проходило более 2 часов. Есть лучше медленно, тщательно пережевывая. Пищу желательно не запивать, пить можно только через 40 - 50 минут после еды. Лучший напиток – вода, так как в ней нет калорий и она очень полезна для организма. Самыми полезными продуктами считаются фрукты, овощи, зелень, нежирное вареное мясо, рыба. Жареную пищу употреблять можно, но редко.
В целом в день необходимо употреблять около 2 тыс. калорий, а также не менее одного литра воды. Большую часть рациона должны составлять сырые фрукты и овощи. Большинство приготовленных блюд должны быть не жареными, а вареными или тушеными.