С тех пор, как я был мало, я всегда любил путешествовать. Когда я стал старше, я знал, что хотел удостовериться, что, неважно, какую карьеру я выбрал в будущем – это должно будет включить путешествие! Путешествие на меня примерно не посещает туристические основные моменты; это о погружении меня в культуре.
Когда я закончил университет, я решил начать одно из самых больших приключений моей жизни, я упаковал свои сумки и уехал из Великобритании, чтобы пойти и преподавать в Китае. Это был большой шаг, но я знал, что это был правильный выбор. Быть в Китае было полезным опытом, и с момента мой самолет приземлился в Китае, я был поражен реализацией, что Китай очень отличается от Великобритании. Эти две культуры полностью отличаются во многих отношениях, все же поскольку время прошло, я начал ценить эти различия и узнавать больше об этой интересной новой культуре.
Я жил в Китае в течение приблизительно двух месяцев теперь, и каждый день было новое приключение. Одно из самых больших различий между этими двумя странами - то, который иногда в китайских планах может быть довольно несистематичным, по сравнению со структурированным, систематизируемым, британским образом жизни.
В Китае весьма распространено попроситься участвовать в последней минуте событий, или для планов неожиданно измениться. Например, недавно такой же учитель пригласил меня произносить непосредственную вводную речь перед комнатой 250 студентов. Как Вы можете предположить, первоначально эти культурные различия было трудно постигать, тем более, что в Великобритании большинство назначений установлено неделя заранее!
Однако, как только Вы приспосабливаетесь к китайскому образу жизни и признаете, что в Китае никакой план не определенный и что все может внезапно измениться, Вы начинаете расслабляться больше. Даже при том, что иногда изменение планов, задача все еще выполнена (большую часть времени). Эти различия не плохи, и на самом деле привели к событиям, которые помогли мне развивать много различных навыков, включая общественный разговор.
Мне постоянно напоминают о многих уникальных и замечательных аспектах Китая, которые поражают меня, такие как переполненные автобусы, огни города, доброта незнакомцев и конечно ‘изменения плана’! Эти различия - то, что делает Китай таким интересным местом и делает этот новый опыт настолько захватывающим! Именно эти различия напоминают мне, что я живу своя международная мечта – я делаю точно, что я люблю делать!
В начале моего второго года университета, после размышления в течение долгого времени об экологических и этических проблемах, я решил прекратить есть мясо и рыбу и становиться вегетарианцем. Теперь, быть вегетарианцем в Великобритании обычно довольно легко. Почти у любого места, которое подает еду в Великобритании, будет некоторый вегетарианский выбор в его меню (даже если это окажется немного серым, скучным салатом), и изобилие различных иностранных ресторанов легко доступные средства, там много предлагаемых различных вариантов.
Но два года спустя, когда я закончил университет и решил переехать в Испанию, я внезапно понял, что мог бы столкнуться с некоторыми проблемами! Полагая, что один из ее самого известного спорта об убийстве быков, защита животных не могла бы точно походить на высший приоритет Испании. Я был в Испании несколько раз прежде, чем стать вегетарианским, и все, что я мог помнить, теперь было мясо, мясо, мясо. В Испании я хотел наслаждаться жизнью и культурой как можно больше, не дома всегда приготовить для меня!
Как Вы можете предположить, я был довольно озабочен питанием вне дома в Испании. До некоторой степени у меня была причина быть. Большое количество испанских блюд базируется вокруг мяса или морепродуктов, самое известное, конечно, быть jamón (ветчина) и паэлья (блюдо из риса) с морепродуктами. Вегетарианство довольно редко в Испании и южной Европе, и многие испанцы старшего возраста испытывают затруднения при понимании его. Моя главная борьба объясняла, что как вегетарианец не, я не ем тунца, или любая другая рыба, да, jamón и чоризо проводят подсчет как мясо и не, я не веган, я действительно ем яйца, молоко и сыр.
Вначале, стоя перед таким количеством незнакомых продовольственных слов, которые не были в моем испанско-английском словаре, это действительно чувствовало себя очень трудным. Но поскольку я начал знакомиться с испанскими меню, целый мир вегетарианца и подлинно испанской еды открыл себя до меня, и я только имею в виду вегетарианские версии обычно мясистых блюд. Конечно, есть испанская классика: тортилья (гигантский, сердечный картофельный омлет, который съели почти ежедневно некоторые испанцы) и patatas, выдерживает (пожаренный картофель с пряным томатным соусом), которые доступны почти в любом баре, который Вы можете найти. Но если Вы озираетесь есть больше удовольствий вегетарианец, многие из них немного более питательны, чем эти основанные на картофеле восхищения. Pisto, блюдо мягких обжаренных в масле овощей в помидоре, покрытом сверху яичницей, вкусный, здоровый и заполняется. Espinacas подставляют garbanzos (шпинат, и нут, приготовленный в большом количестве чеснока), восхитительная и замечательная закуска, чтобы получить Ваше железо, и белок фиксируют. Моим фаворитом, однако, должен был бы быть miel довода «против» berenjenas, кусочки баклажана, разбитого и поджаренного во фритюре и брызнутого в меде. С едой как это, кому нужен jamón?